她是林徽因的侄女 國際地位遠超姑姑 21歲讓喬布斯“害羞”(圖)

  這么多年過去了,獲得諾貝爾的中國人寥寥可數,也是扎心了。 但司馬覺得吧,一個諾貝爾獎無法囊括華人對世界的貢獻,因為他們的智慧早已散布在了世界的每一個角落。就好比華裔建筑師林瓔。 在中國,我們只知道她是林徽因的侄女,卻不知道,她在國際上的地位和影響力也遠遠高于姑姑林徽因。

她是林徽因的侄女 國際地位遠超姑姑 21歲讓喬布斯“害羞”(圖)

  她設計的建筑遍布美國大地, 她曾入選美國婦女名人堂, 被美國《生活》雜志評為 “二十世紀最重要的100位美國人”、 “50位美國未來的領袖”; 奧巴馬曾在白宮為她親自授予總統自由勛章, 而同時得獎的人是 比爾·蓋茨夫婦、物理學家霍金......

相關內容推薦
  【本文提要】:俗話說“兒子要窮養,女兒要富養”林徽因與陸小曼正是兩個典型的按照“富養女兒”的標準培養……
2017-6-29
  她是南京大學(招生辦)文學院研究生,也是校園里獨特的風景線,被稱為“旗袍女神”:因為一年365天,她……