人們似乎越來越相信,地球不是唯一擁有生命跡象的星球,在無垠的宇宙中一定還存在著另一個地球。不知道是不是由于地球上的資源愈發枯竭的原因,在最近的十年時間里,人們對“其他星球人”和第二個適于生活的“地球”充滿了興趣。

6光年外發現“超級地球”可能存在生命 人類能居住嗎?

  最近,科學家們在距離地球6光年的地方發現了“超級地球”的存在,據科學家們研究,這“第二個地球”上遍布冰封巖石,雖然地核溫度高,但表面溫度卻能達到零下150度的低溫。即使是這樣,科學家推測這個“地球”上仍有生命跡象存在的可能。因為地熱的緣故,導致在部分未被凍結的液態水里也許存在著生命,就像即使是寒冷的南北極仍有北極狐和南極磷蝦。

  這顆星球目前被命名為Barnard b,它繞著主恒星巴納德公轉,運動形式就像太陽系各個行星圍繞太陽一樣。巴納德存在時間是90億年,而太陽則目前只有46億年,也就是說,如果太陽和地球都是“新”星球的話,在我們探索不到的其他星球上存在生命的可能性將會比我們想象的還要大。

6光年外發現“超級地球”可能存在生命 人類能居住嗎?

  科學家推斷這顆超級地球上很有可能存在生命,而且由于它所在的星系恒星的壽命已經是目前太陽壽命的兩倍,所以,這顆行星上或許已經經歷過地球所未經歷過的超級高度的文明時代。加拿大的一架望遠鏡在兩個月內,捕獲到13個快速射電暴,其中有一個很不同尋常的重復電波,這個電波來自15億光年外。科學家表示,不能排除這一電波是來自外星宇宙飛船的可能性。這或許會是這顆行星上以前高度文明留下的產物。

上一頁12