今年正月十五和正月十六,故宮博物院將連刷三個首次,成為京城“最亮”景點——建院94年來首次舉辦“燈會”,紫禁城古建筑群首次在晚間被較大規模點亮,首次在晚間免費對預約公眾開放。

  此次活動是故宮博物院建院94年來第一次在晚間免費對公眾開放,也是紫禁城古建筑群第一次在晚間被較大規模點亮。

故宮94年來首次晚間開放!故宮為什么5點鐘之前準時關閉?因為曾發生過一件事

  午門夜景照明(資料圖)

  擁有如此聲名的故宮,自然是不缺乏前來參觀的中外游客,奈何不論游客是否不可勝數,故宮在下午5點鐘之前就要準時關閉,雷打不動。這是何種緣由呢?原來故宮曾經發生過一件事,這件事很多人都不知道。

故宮94年來首次晚間開放!故宮為什么5點鐘之前準時關閉?因為曾發生過一件事

  眾所周知,故宮原本是古代皇帝的寓所,加之三宮六院的嬪妃和宮女多如牛毛,勾心斗角和爾虞我詐之事自然無可避免,一些好事者就借此在網絡上大放厥詞、夸夸其談。

  說故宮下午5點鐘之前關閉的原因是其中陰氣太重,會損害游客身體。這當然是過分迷信和愚昧之談!

  開誠布公地說,北京故宮在61年前發生過一樁文物失竊案。

上一頁12
相關內容推薦
  【本文提要】:今年正月十五和正月十六,故宮博物院將連刷三個首次,成為京城“最亮”景點——建院94年來……
2019-2-18
  【本文提要】:近日,宮斗戲《延禧攻略》《如懿傳》接連熱播,吸引不少關注。劇中幾位主要角色的住所也因此……
2018-8-25
  【本文提要】:不知道游覽過故宮的人有沒有發現一件怪事,故宮大大小小的房屋有9000多件,卻沒有一間廁……
2018-5-7
  【本文提要】:(原標題:新春走基層|每天推開故宮午門不光有技巧還有講究)“每天早上,聽到故宮大門打開……
2018-2-22