隨著極端組織伊斯蘭國(ISIS)在敘利亞瀕臨瓦解,美國情報部門相信沉寂多時的基地組織可能會東山再起。

  美國國務院2月28日發布聲明,懸賞100萬美元(約700萬人民幣),通緝基地組織首腦烏薩馬.本.拉登的兒子哈姆扎(Hamza bin Laden)。哈姆扎多年來行蹤成謎,美國情報部門認為他可能成為其父的繼承者。

美國將本拉登之子列為全球恐怖分子 本拉登為何不敢招惹中國?

  哈姆扎是拉登的小兒子,是拉登和最愛的第三名妻子薩巴爾所生。哈姆扎有一個綽號叫恐怖王儲,美國國務院估計他在30至33歲左右。

  根據從拉登死前最后藏身處繳獲的信件,拉登有意培養哈姆扎,并希望他接替自己成為組織首領。

  在“9·11”事件發生以前,他與父親本拉登一起在阿富汗參與“基地”組織的活動。在阿富汗戰爭爆發后,哈姆扎與其父一起越境去了巴基斯坦。

  2018年,美國媒體援引哈姆扎叔叔的話稱,哈姆扎與“9·11”劫機者穆罕默德·阿塔的女兒結婚。

  2016年7月,哈姆扎在一篇名為“我們都是奧薩馬”的音頻中表示:“為了回應美國對巴勒斯坦、阿富汗、敘利亞人民的壓迫,我們將繼續打擊美國并瞄準美國。”

  隨著哈姆扎在基地組織中的影響力越來越大,美國于2017年1月將哈姆扎·本·拉登列為特別指定的全球恐怖分子。

美國將本拉登之子列為全球恐怖分子 本拉登為何不敢招惹中國?

  本拉登

  本·拉登是沙特阿拉伯王國利雅得行省人,是基地組織的首領,該組織被認為是全球恐怖組織。本·拉登篤信伊斯蘭教遜尼派瓦哈比支派。

  本拉登被美國政府指控為1998年美國大使館爆炸案和2001年9.11襲擊事件的幕后主謀,名列聯邦調查局十大通緝要犯。

  本拉登那是以一己之力威震世界,而且誰強他就打誰。

  在1979年蘇聯入侵阿富汗的時候,本拉登就跑到阿富汗去建立組織,抵抗蘇聯,打擊蘇聯,搞得這個超級大國很是頭疼。

  而蘇聯解體后,美國成為最強,但是不斷發動海灣戰爭,伊拉克戰爭,于是美國又成了本拉登打擊的對象。

  而那些西方國家,本拉登更是不放在眼里,經常搞搞襲擊。在美國直接發動911襲擊,可謂是不懼世界,十分的強悍。

  但是,本拉登唯一不敢招惹的國家卻是中國,而且在本拉登死后,在其遺囑中,也言明中國是不能招惹的。這是為什么呢?原因其實很簡單,主要是三點。

  第一,中國對武器管控嚴格,限制槍支。

  中國的社會治安那是全世界最好的,而且嚴格限制槍支的流動,對于危險品管控更加的嚴格,如爆炸品、汽油、炸彈等裝置。

  這些根本沒有任何的可能在中國流通,或者帶入中國,而這些又是本拉登搞襲擊的必備。

  因此,即使進入中國,那也是赤手空拳,毫無作為,而且還可能一登陸就被抓了。這是不敢來的最關鍵原因,打鐵還需自身硬啊。

上一頁123
相關內容推薦
  【本文提要】:2011年5月2日,“基地”組織領導人奧薩馬·本·拉登在巴基斯坦被美軍擊斃,他的尸體2……
2017-12-28
  【本文提要】:11月1日,美國中央情報局公布了基地組織前領導人本·拉登的大量檔案,這些檔案是2011……
2017-11-3
  【本文提要】:中國日報網5月24日電據英國《每日郵報》5月23日報道,近日,前基地組織領導人本·拉登……
2017-5-24
  【本文提要】:中國日報網5月13日電(高琳琳)2011年5月2日,本拉登在巴基斯坦的阿伯塔巴德被美軍……
2017-5-15