近日美國國家航空航天局(NASA)研究人員發表在《自然地球科學》科學期刊上的一項最新研究稱,月球正在隨時間的推移緩慢收縮,出現地殼褶皺和月震。

NASA:月球正在冷卻收縮越來越小 月亮縮小對地球有什么影響?

  “隨著內部冷卻,月亮正在縮小,在過去的幾億年中,月亮‘變瘦’了大約150英尺(50米)。”美國宇航局(NASA)近日公布最新一項研究表明,伴隨著月球的冷卻和收縮,將產生強烈月震(Moonquakes)。

NASA:月球正在冷卻收縮越來越小 月亮縮小對地球有什么影響?

  文中稱,就像葡萄萎縮成葡萄干,月球表面也會隨著收縮而皺折。但與柔韌的葡萄皮不同,月球表面的外殼是脆性的。隨著月球冷卻收縮,月殼將斷裂形成逆沖斷層——月殼的一部分被推到相鄰部分的上方。

上一頁12
相關內容推薦
  【本文提要】:英媒稱,有科學家10日表示,美國國家航空航天局“奧西里斯—REx”探測器在一顆距離地球……
NASA 
2018-12-12
  【本文提要】:據外媒報道,美國航空航天局(NASA)日前發現一顆名為WASP-39b的地外行星富含大……
2018-3-5
  【本文提要】:NASA在系外“熱土星”上發現大量水科技日報北京3月2日電(記者房琳琳)就像探員通過指……
NASA 
2018-3-3
  【本文提要】:【環球網綜合報道】周四,NASA召開媒體電話會議宣布新發現。NASA宣布使用凱普勒太空……
NASA 
2017-12-16