原標題:四川宜賓一村民上老君山尋中藥,遭黑熊襲擊被咬爛臉

  成都商報客戶端3月30日消息,30日上午11點多,宜賓市屏山縣龍華鎮新龍村47歲村民周定清,在老君山脈原始森林中不幸與一頭黑熊遭遇并遭到襲擊,整張臉被咬爛。受傷后,周定清使出最后的力氣給老婆打電話求援,目前周定清已被送往宜賓市第一人民醫院搶救。

村民上山尋中藥遭黑熊襲擊 整張臉被咬爛(圖)

  30日下午有網友在宜賓某網絡自媒體平臺爆料一則令人震驚的消息稱:“可怕!今天(30日)下午兩點多,宜賓屏山縣龍華鎮老君山有個農民遇到熊了,臉被拍了一巴掌,整個臉就剩右眼和嘴巴,生命垂危,現在已經送去宜賓一醫院了。”

  此后,成都商報客戶端記者輾轉聯系到傷者家屬,證實了相關信息。據家屬介紹,被黑熊襲擊受傷者名叫周定清,今年47歲,系屏山縣龍華鎮新龍村村民。30日上午,周定清與附近另兩名村民相約上屏山龍華老君山原始森林。

  “上午大概11點多快到12點左右,周定清給我打電話來,說被老熊抓傷了,頭和臉都抓爛了,人快不行了。”周定清的老婆胡秀林告訴成都商報客戶端記者,周定清講話的聲音微弱,而且電話那頭聲音越來越弱,幾句話后就不能再說話,這讓家人心急如焚。

村民上山尋中藥遭黑熊襲擊 整張臉被咬爛(圖)

  由于周定清沒有說清楚具體位置,家人只好與其一起上山的同伴聯系,而此時同伴與周定清分開,只得四處尋找。“我第二次給周定清打電話,他已經完全沒有力氣,我只聽得他的同伴在吼(呼叫周定清名字)。”據胡秀林回憶,等家人趕到山上時,周定清的同伴已將其背出山。周定清隨后被緊張送往宜賓市第一人民醫院搶救。

  與周定清同時上山的村民陽少輝告訴成都商報記者,他們三人相約前往老君山脈的盤龍壩尋中藥材,此地距離老君山主峰尚遠,還需翻過一座山梁。到達盤龍壩林區后,三人分開尋找藥材。此后不久他接到周定清的求救電話,“喊我們去救他。”

  陽少輝說,他和兒子抵達周定清受傷的地方后,看到周定清滿臉是血,已經看不出臉的形狀。“周定清給我們說是被黑熊咬的,不是扇傷的,也不抓傷的。”見周定清傷情嚴重,陽少輝和兒子輪流將其背下山,抵達河邊公路附近。

  宜賓屏山縣龍華古鎮境內的老君山國家級自然保護區,因擁有豐富的珍稀及特有動植物物種而聞名遐邇。老君山黑熊是國家級保護動物,是老君山原始生態的重要象征之一。

上一頁12
相關內容推薦
  國外一名女子墨菲(kelly Murphy)日前到日本長野縣白馬47(Hakuba 47)滑雪,一邊……
2016-4-14
  今天早上,一只黑熊突然闖入饒河縣三中教學樓內,校方立即采取緊急措施,使用消防舉高車將教室內的學生轉移……
2015-10-13
  據美國《紐約每日新聞》11月30日報道,近日,賓夕法尼亞獵手丹尼爾·比弗斯在苦苦追尋多年后,終于獵取……
2013-12-3