據外媒16日披露,失蹤沙特記者卡舒吉的死亡細節令人驚恐。據悉,10月2日,卡舒吉進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾總領事館,在總領事辦公室短暫停留2分鐘后,被人拽到隔壁書房的一張桌子上。據報道稱,并不存在沙特人員審問卡舒吉的過程,沙特人員來就是為了殺他。

外媒:失蹤沙特記者卡舒吉7分鐘內被活活肢解 畫面異常恐怖

  此后7分鐘時間里,沙特人員完成了對卡舒吉暴打、注射麻醉并活活肢解的過程。據報道,錄音最初能聽見卡舒吉與沙特人員的爭吵,很快沙特人員動手毆打他,他拼命尖叫。領事館樓下的工作人員都能聽見尖叫聲,但很快卡舒吉就陷入沉靜,應該是被沙特人員注射了麻醉針。陷入昏迷后,沙特驗尸官塔比奇,即沙特內政部的法醫負責人要求總領事離開,并開始肢解卡舒吉。

  整過肢解過程極快,塔比奇讓其他人在一旁聽音樂,場面讓人不寒而栗。土耳其官員指出,肢解過程的錄音確實存在。總統埃爾多安稱,調查人員正在尋找有毒物質的殘余,以及被涂抹掉的材料。

  卡舒吉現年59歲,先后在中東地區多國工作,為多家媒體供稿,包括美國《華盛頓郵報》。他近年來對沙特政府內外政策持不同看法,逐漸與沙特政府對立。

  根據美國和土耳其媒體報道,卡舒吉本月2日進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾的領事館,辦理結婚相關手續,“再也沒出來”,甚至“遇害”。

  沙特方面否認這類說法,同意與土耳其方面聯合調查。