據《參考消息》報道,俄羅斯總理普京對媒體表示:“中國不可能忘記遠東地區。三四百萬平方公里地領土屬于中國,遠東地區領土問題是歷史遺留問題,中國人遲早要回屬于我們的領土,子孫后代會解決這個問題的。”

普京談歸還中國領土震驚世界:會有那天!

  普京進一步補充道:“在中國歷史教科書上,符拉迪沃斯托克仍叫做海參崴。西伯利亞與遠東地區仍被稱為俄占領區。盡管10年簽署的《俄中睦鄰友好條約》中國沒提及這一主權訴求,但并不代表中國忘記了遠東。這個條約僅符合當今現實需要。”

普京談歸還中國領土震驚世界:會有那天!

  這倒是蠻有意思的。歷史上曾經是侵略國的人會主動提及這件事,個中緣由值得深思。普京提到《中俄睦鄰友好條約》符合當今現實需要,無疑是給俄羅斯人民敲響警鐘,地緣政治需要中俄友好,但并不代表兩國沒有利益摩擦。

相關內容推薦
  【本文提要】:普京“騎熊”照片在網上瘋傳。(圖片來源:俄羅斯衛星通訊社)海外網3月10日電一張俄羅斯……
2018-3-12
  【本文提要】:普京“騎熊”照片在網上瘋傳。(圖片來源:俄羅斯衛星通訊社)(原標題:普京到底騎沒騎過熊……
2018-3-11
  【本文提要】:圖為俄羅斯蘇-57戰機(圖片來源:塔斯社)海外網2月9日電當地時間8日,俄羅斯方面透露……
2018-2-10
  【本文提要】:話說最近,在俄羅斯有一位億萬富翁離婚了…這位富翁甩了前妻,還放棄了自己一半的資產,只是……
2018-2-5