菲媒稱,上周,社交媒體上流傳著幾張中國伊爾-76軍用運輸機在菲律賓達沃國際機場降落的圖片,菲律賓總統府10日證實了中國軍機降落達沃市的消息。

中國軍機上周去了趟菲律賓 干什么去了?

  ▲社交媒體上流傳的中國伊爾-76軍用運輸機降落在菲律賓達沃機場的圖片(菲律賓拉普勒新聞網站)

  據《菲律賓每日詢問者報》網站6月10日報道,菲律賓總統助手邦·戈在一份聲明中說,“菲律賓政府相關機構收到、討論并允許了”中國軍機的降落請求。

  戈說:“中國軍機請求降落的目的是加油,請求得到了許可,但請求方需遵守具體規定。”

中國軍機上周去了趟菲律賓 干什么去了?

  ▲資料圖片:杜特爾特

  戈表示,菲國防部、外交部和民航局“形成協作,確保請求方遵守菲律賓國內程序和要求”。

  戈說:“外國政府和商業飛機的技術性經停請求,包括加油目的的降落,需要我們(菲律賓)政府相關機構遵循現有國內程序并考慮現有協議,進行密切協調后作出回復。”

  他補充說,菲律賓政府的飛機在遇到類似情況時也會得到同等對待。

  延伸閱讀

  菲媒:杜特爾特盛贊中俄對菲援助稱美國不會幫菲律賓

  《菲律賓每日詢問者報》網站5月7日報道,菲律賓總統杜特爾特說,萬一菲律賓遇到外部威脅,中國將出手相助。他批評美國,說美國因為害怕戰爭不會保護菲律賓。

  杜特爾特5月4日在達沃發表演講說:“中國說,‘我們會保護你們,我們不會聽任菲律賓被毀滅。我們就在這里,你們可以隨時要求我們提供幫助。’”

  報道稱,菲律賓和美國是防御條約盟國,但杜特爾特總統開始疏遠美國。