【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》9月18日報道,8月20日,來自美國亞特蘭大市的女子戴文比勒(Devon Bieling)在華盛頓州參加隧道視覺馬拉松(Tunnel Vision Marathon)比賽時,在離終點僅12碼(約合11米)時筋疲力盡,最后翻滾著身體越過了終點線,臉上還洋溢著笑容。該畫面被觀眾菲利普金(Philip King)拍攝下來并上傳至網絡,網友表示深受鼓舞。

女子馬拉松比賽精疲力盡 最后11米滾過終點(圖)

  據悉,在離比賽終點線約10米時,戴文體力不支無法站立,隨后嘗試爬行,但是爬了三四步之后,她的膝蓋就被地面石頭傷到以致無法繼續爬行,但在這種情況下,她選擇了以桶式翻滾完成最后的路程。到達終點后,醫療隊連忙趕過去為其做檢查。

女子馬拉松比賽精疲力盡 最后11米滾過終點(圖)

  菲利普表示深深受到鼓舞,盡管她最終不得不翻滾著到達終點,但她獨立完成了26.2英里(約合42千米)的賽程。比勒本人在臉書上發狀態表示,看到這么多人受到自己鼓舞,她感到既慚愧又榮幸。(實習編譯:聶雯審稿:朱盈庫)

相關內容推薦
  【本文提要】:12月2日,在廣西南寧舉辦了國際馬拉松比賽。然而比賽中的驚險一幕,卻令本次賽事惹上了爭……
2018-12-4
  【本文提要】:11月18日,在蘇州馬拉松最后的沖刺階段,中國馬拉松運動員何引麗與一非洲選手爭奪冠軍時……
2018-11-20
  【本文提要】:關注馬拉松的網友都知道,中國的各項馬拉松冠軍多為埃塞俄比亞、肯尼亞等非洲中長跑強國選手……
2018-11-19
  【本文提要】:北京時間11月18日,蘇州太湖馬拉松女子比賽中,中國選手何引麗最終獲得亞軍,落后冠軍5……
2018-11-19