近日,澳大利亞昆士蘭大學研究者稱,他們在發現癌細胞放入水中會形成獨特DNA結構后,開發了一種10分鐘查出人類是否患有癌癥的方法。

  據美國有線電視新聞網報道,澳大利亞昆士蘭大學研究者近日在雜志《自然通訊》上發表論文稱,根據多次測試,研究人員發現了癌細胞在水中會產生獨特DNA結構,這一發現可以比現有方法更早地幫助人類識別癌癥。

澳洲科學家發表DNA檢測法 自己用手機10分鐘就能查出癌癥

  “發現癌細胞DNA與正常細胞DNA擁有完全不同的3D納米結構是一個巨大突破,這讓我們只需要檢查人類DNA就可以判斷是否患有癌癥。” 昆士蘭大學馬特(Matt Trau)教授在一份聲明中說。

“這也將有助于廉價和便攜式癌癥檢測設備的誕生,或許手機也可以用于診斷癌癥。”他補充說。

  世界各地的科學家們一直致力于尋找更容易識別癌癥的方法,這可大大提高治愈的成功率。今年早些時候,美國約翰霍普金斯大學(John Hopkins University)的研究人員曾宣布他們開發了一種名為CancerSEEK的檢測儀,通過鑒別血液樣本中癌蛋白和基因突變的存在,可以檢測八種常見的癌癥類型。不過,美國研究人員補充說,該方法在可以被廣泛使用之前,還需要做更多的測試。(海外網/汪夢唐)

相關內容推薦
  【本文提要】:剛過完50周歲生日的前央視著名主持人李詠與癌癥斗爭了17個月后不幸去世,再一次讓人感受……
2018-10-31
  【本文提要】:10月29日早上,李詠的妻子哈文在微博上發文:在美國接受了17個月的抗癌治療后,我在2……
2018-10-30
  【本文提要】:央視著名主持人李詠因患癌去世,勾起了無數人的哀思,其實在李詠之前央視有5大名嘴都是因為……
2018-10-30
  【本文提要】:今天(10日),國家醫療保障局印發了《關于將17種藥品納入國家基本醫療保險、工傷保險和……
2018-10-10