當地時間2019年1月20日,日本北海道,日本113歲高齡的男子野中正造在當地去世,他是經吉尼斯世界紀錄認證的世界最長壽男性。

最長壽男性去世享年113歲 他的長壽秘訣是這5件事

  據日本媒體報道,野中的家人當天凌晨發現躺在被窩里的野中沒有呼吸,醫生確認已經死亡。

  野中家人說,野中去年過生日時還和家人一起吃了蛋糕(上圖),去世之前沒有特別征兆。野中正造1905年7月25日出生于北海道足寄町,去年4月被吉尼斯世界紀錄認定為世界最長壽男性,當時112歲。

  據報道,野中1905年7月25日生于北海道,是持續營業約百年的旅館“野中溫泉”的原經營者。

  據介紹,野中平時借助輪椅度日,有時也需要護理輔助,但據稱力所能及的事情他都盡力自己做。去年7月的生日會上,在親人和足寄町政府職員的圍繞下,他一口氣把插在蛋糕上的蠟燭吹滅,顯得很有精神。親人稱,野中喜歡在旅館兼自家泡溫泉。

  他最愛做的5件事

  1、愛泡溫泉:野中正造從小隨父親經營溫泉館,溫泉館已有近百年歷史,所以他從小就養成了洗溫泉的習慣。經常洗溫泉可以使血管舒張,促進血液循環,讓血管變得更加松弛有彈性,可以有效預防心腦血管疾病。

  2、熱愛勞動:孫女介紹,老人非常愛勞動,80歲的時候還在自己家后面鑿石頭,還幫著溫泉館鏟雪。勞動可以讓人體血液循環流暢,神經保持興奮,心肺能力也能得到鍛煉。這樣就可以有效避免老年癡呆、中風等疾病。

  3、看報紙和電視:野中正造還有看報紙和電視的習慣。這樣的習慣說明老人的心態積極樂觀。同時,看電視和報紙還能讓大腦保持活躍,延緩大腦的衰老。

  4、早睡早起:老人的生活非常規律,每天吃三頓飯,早上7點左右起床,晚上8點睡覺,半夜醒來看會電視,然后繼續睡。良好的作息可讓內分泌更加規律,不會出現內分泌紊亂的現象,這對人的健康長壽也非常關鍵。

  5、愛吃粗糧:最讓人感到意外的是,野中正造愛吃甜食,還愛吃粗糧和蔬菜,經常拿粗糧和蔬菜煮粥喝。他不吃魚肉,反而愛吃炸雞等肉食。

相關內容推薦
  【本文提要】: 最長壽男性去世。日本當地時間1月20日,去年4月獲得吉尼斯世界紀錄認證最長壽男子,日……
2019-1-21
  【本文提要】:世界最長壽男性弗朗西斯科·努涅斯·奧利韋拉13日迎來自己的113歲生日。生日當天,在他……
2017-12-16
  【本文提要】:新華社北京7月19日電美國科學家發現,一種生活在墨西哥灣深海的管狀蠕蟲能夠活到300歲……
2017-7-22
  【本文提要】:用了幾十年的東西,很多人都會產生審美疲勞。有一把手槍,在美國海軍陸戰隊服役超過70年后……
2017-5-25