隨著國民收入的不斷增加,國人對于出行的需求也不斷提高,汽車價格也從高不可攀變得相當親民,10萬就能買到相當不錯的代步車,車多了,問題也來了,到處都是車,停車就成了大問題。

  首先找一個合理的位置是非常重要的,這并不是廢話,除了停車位,有時候我們會存在臨時有事,或者過程中會發現在一些道路上標識并不是那么規范,停一小會兒的情況出現。如果是在有明確規定禁止停車的路段上停車,那么被發現罰款是沒有商量的余地。但是在一些路段上沒有禁止停車的標志,雖然在路的旁邊沒有畫停車位,不過將車子停放在這樣的地方交警看到一般也不會理會,不過需要注意的是停放的車輛沒有影響到行人的正常通行以及阻擋其他車輛的行駛路線。

交警提示:沒有車位時,這兩種方法停車可避免被貼罰單

  據一個資深交警朋友說,遇到兩種情況罰單是不能開的。

  第一種情況是:車主在車內或者在車旁邊,也就是離車比較近,在出現這種情況的時候一般都是為了接送朋友或者處理簡短的事情,甚至有時候有停車場也會為了節省時間違停。如果這個時候交警過來貼罰單,那么就可以溝通一下說明情況并表示馬上就走,一般交警都會放自己一馬。

交警提示:沒有車位時,這兩種方法停車可避免被貼罰單

  另一種情況就是:車主離車相對較遠,能看到交警在開單,但在短時間內到不了車旁,相信很多朋友都遇到過這種情況,便喊邊跑,最終還是被開了單。遇到這種情況要冷靜,喊是必須的,此時也要拿出手機,調至錄像模式,把這一幕用視頻記錄下來,一般交警碰到這種情況都會選擇口頭警告處理。