“我和你媽同時掉水里,你先救誰?”不少男性面對這個千年難題時,總是抓耳撓腮,想不到令對方滿意的答案。不過最近有臺媒爆料,臺灣一男子被另一半問到這個問題時,反套路回應對方,讓不少網友直呼“這是我看過的最棒的答案”“終于破解了這千年難題”。

我和你媽掉水里救誰?男子反套路回應破千年難題

  臺灣《中時電子報》25日從臉書社團“爆笑公社”扒出一張臺男子與妻子的對話截圖。從截圖可見,該男子最先被妻子問“老公,你愛我嗎?”,男子馬上回道“愛”。緊接著,妻子又問“那我跟你媽掉到水里,你救誰?”這時,男子沒有直接回答問題,而是反問“你愛我嗎?”

我和你媽掉水里救誰?男子反套路回應破千年難題

  圖源:臺媒

  獲得妻子肯定回應后,男子接著說“愛我就不要問這個問題”。不過,妻子仍不甘心,轉而說道“那我不愛你”。沒想到,男子緊接著機智回應道“那我干嘛要救你”,令妻子瞬間無話可說。

  該男子的回應在社交平臺引發網友熱議,網友直呼“這是我看過最棒的答案”,“終于破解這千年難題”,“好深的套路”。也有網友調侃道,“明天就拿出離婚協議書了”。