1972年2月21日至28日,美國總統尼克松歷史性訪華,舉世震驚,中美迅速和解,攜手對付蘇聯,冷戰格局徹底改寫,這也被稱為“改變世界的一周”。

接下來這一周將是改變世界的一周 戰爭或一觸即發

  接下來一周,又是一個撼動世界格局的一周。至少三件大事:

  美國對伊朗全面制裁,

  中國首屆進博會召開,

  美國舉行中期選舉。

  矛盾在空前激化,戰爭甚至都可能一觸即發;中國歡迎萬國客商,美國政治版圖則在發生重大而深遠的變化。國際政治,就是這樣精彩啊,有時節奏快得讓你眼花繚亂。

  先說第一件大事:美國全面制裁伊朗。

  靴子終于落地,特朗普終于下狠手,他宣布,從11月5日起,恢復對伊朗實施全面制裁。

  特朗普甚至親自刊登了一幅海報,一身型男裝扮的他,看似殺出迷霧般戰場,上面是大寫的英文字:11月5日,制裁將至。

  這模仿的是HBO熱門大戲《權力游戲》的造型。弄得HBO趕緊發聲明:我們不知道這幅海報,希望我們的商標不會被盜用,當成政治用途。HBO,你的政治覺悟太不高了,當心特朗普發推特罵你。

接下來這一周將是改變世界的一周 戰爭或一觸即發

  特朗普感覺很不錯,他制裁中最具殺傷力的,就是禁止伊朗石油出口。按照特朗普今年6月的表態,這一次,就是要將“伊朗石油出口降至零”。

  但作為一種策略,按照媒體披露的信息,美國還是決定給予8個國家和地區臨時豁免權,但前提是這些經濟體必須大幅削減進口伊朗石油數量。

  據媒體披露,其中七個國家是:中國、印度、日本、韓國、土耳其、意大利和阿聯酋,還有一個實體,可能是中國的臺灣地區。

上一頁123
相關內容推薦
  【本文提要】:《紐約時報》等多家外媒21日報道,美國專欄作家卡羅爾(E. Jean Carroll)……
2019-6-23
  【本文提要】:時隔8個月,當地時間27日起,朝鮮最高領導人金正恩與美國總統特朗普將在越南首都河內再度……
2019-2-27
  【本文提要】:感覺特朗普真是徹底放開了。什么不敢干的事他都敢干,什么不敢說的話都敢說。尤其是最近這一……
2018-10-1
  【本文提要】:當地時間2018年9月12日,美國艷星丹尼爾斯12日表示,她將在美國中期選舉之前出版一……
2018-9-13