關注中超聯賽的球迷應該都了解,本賽季多家俱樂部已經或正在引進一些“歸化”球員,如北京中赫國安的侯永永、李可,廣州恒大的布朗寧等人。對于這些中國足壇乃至中國體育的“新人物”及“新身份”,官方終于出臺了相應的管理辦法。

足協:歸化球員唱國歌 目前國足有哪些歸化球員?

  3月29日晚,中國足協發布了《中國足球協會入籍球員管理暫行規定》的通知。文中規定,入籍球員當賽季不得轉會;一個球員一個賽季之內,只能以一種身份報名參加中國足協的比賽,中途不能更改身份。

  此外,該通知該對擁有“歸化”球員的俱樂部作了一系列規定,比如要對入籍球員進行中華傳統文化教育,了解中國歷史和國情,制定中文學習計劃,培養愛國主義情懷;入籍球員應能識國旗、認國徽、唱國歌,俱樂部所在基層黨組織應對入籍球員進行黨史、基本理論的普及和教育;俱樂部應指定專人負責入籍球員的思想、生活、訓練、比賽的狀態跟蹤,每月向中國足球協會提交書面報告。

足協:歸化球員唱國歌 目前國足有哪些歸化球員?

  北京時間3月31日17:30分,2019賽季中超聯賽第3輪,河南建業坐鎮主場迎戰上海綠地申花。

上一頁12